日清ラ王 つけ麺を食べてみた
日清ラ王のつけ麺。
作り方は・・・
①カップにお湯を注ぐ
②カップ下部に付いているつけダレ用カップを外し、スープの素をぶちまけ、お湯を入れる
③麺に注いだお湯を捨て、水洗い。
で完成。
カップ麺なのに、麺とつけダレで2重に手間がかかるという。
しかも麺を戻すのとつけダレ両方にお湯を使うから、普通のカップ麺より多めにお湯を用意しなければなりません。
味は・・・「濃厚魚介豚骨醤油」だけあって濃厚。
ちと濃すぎる気がするけど、つけ麺ってこういうもんなのかな?
まあいざとなればお湯の量で調節出来ますし。
ちとお値段は高いけど、つけ麺好きなら1度食べてみては?
作り方は・・・
①カップにお湯を注ぐ
②カップ下部に付いているつけダレ用カップを外し、スープの素をぶちまけ、お湯を入れる
③麺に注いだお湯を捨て、水洗い。
で完成。
カップ麺なのに、麺とつけダレで2重に手間がかかるという。
しかも麺を戻すのとつけダレ両方にお湯を使うから、普通のカップ麺より多めにお湯を用意しなければなりません。
味は・・・「濃厚魚介豚骨醤油」だけあって濃厚。
ちと濃すぎる気がするけど、つけ麺ってこういうもんなのかな?
まあいざとなればお湯の量で調節出来ますし。
ちとお値段は高いけど、つけ麺好きなら1度食べてみては?
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
カウンター
最新コメント
[11/16 鎖竜最彩]
[11/15 Yuu]
[04/01 鎖竜最彩]
[03/31 まだおX]
[03/22 鎖竜最彩]
最新記事
(11/23)
(11/14)
(08/01)
(06/30)
(05/01)